当前位置:首页 > 综合动态 > 综合新闻
动力锂电党支部举行“成果转化使者”授予仪式及欢送会
发布时间:2022-04-29 点击浏览:
   4月29日,中国科学院宁波材料技术与工程研究所动力锂电党支部在科连402召开“成果转化使者”授予仪式及欢送会。此次会议由动力锂电党支部书记刘兆平主持,支部党员、实验室科研人员和研究生参加了本次会议。

  支部书记刘兆平首先对此次会议的背景做了介绍,他讲到,动力锂电池工程实验室自组建以来,始终坚持基础研究与应用研究并重,秉持“把论文写在产品上”的科研价值观,走产研协作之路,聚焦实验室科技成果产业转化。实验室积极响应国家“大众创新?万众创业”号召,在研究所的支持下,于2016年创立了宁波富理电池材料科技有限公司,推进新一代动力锂电池材料技术成果转化;同时,创立了宁波柔碳电子科技有限公司,推进石墨烯薄膜技术成果转化。后续分别组建了新一代动力锂电池材料技术项目攻关突击队、石墨烯薄膜产业化及应用技术科研先锋队、石墨烯微片产业化及应用技术科研先锋队强力助推科研成果转化。为更好地实施上述两个项目的成果转化并加快项目公司的产业化步伐,春节期间动力锂电党支部向突击队和先锋队发出了“聚焦主责主业,努力把论文写在产品上,拼命把成果转化项目公司带出死亡之谷,力争为国家和社会创造更大价值”的动员令和号召书,希望突击队员和先锋队员能全职加入到上述成果转化项目公司。春节假期复工后,动力锂电党支部共收到18位科研人员申请全职加入成果转化项目公司的意愿书。经过谈话和支部委员会研究,最终决定同意新一代动力锂电池材料技术项目攻关突击队顾庆文等6人自2022年4月全职加入到宁波富理电池材料科技有限公司;石墨烯薄膜产业化及应用技术科研先锋队汪伟等7人自2022年4月全职加入到宁波柔碳电子科技有限公司。

  会上,顾庆文、季晶晶、王小兰、彭小强、郎庆安、江子鑫、汪伟、胡卫星、林景晓、王大可、张方君、裴翔、王姣霞等13位同志被授予动力锂电工程实验室“成果转化使者”荣誉称号,并追授赵永胜、黄维威、刘跃文等3位同志“成果转化使者”荣誉称号。

  成果转化使者们纷纷表态,将不忘初心、牢记使命,凝聚集体智慧和力量,认真、扎实做好成果转化工作,群策群力、不畏艰辛、攻坚克难、乘势而上,积极发挥自己的主观能动性,勇字当头,带头冲在产研合作的第一线。

  支部书记刘兆平对各位“成果转化使者”提出期许和殷切寄语。

动力锂电党支部“成果转化使者”授予仪式及欢送会

会议现场1

会议现场2

会议现场3

  (动力锂电党支部 徐雪艳)