当前位置:首页 > 综合动态 > 综合新闻
中国科学院宁波工业技术研究院(筹)湖州新能源技术产业创新中心
发布时间:2010-06-25 点击浏览:

625上午,中国科学院宁波工业技术研究院()湖州新能源技术产业创新中心第一届理事会第一次会议在湖州市南太湖科技创新中心隆重召开。湖州市人民政府副市长周杰、宁波工研院(筹)宁波材料技术与工程研究所副所长何晓南、宁波工研院(筹)新能源技术研究所所长戴宁等人出席了会议。

今年428日,宁波工研院(筹)新能源技术研究所与湖州市人民政府签署正式协议,就共建湖州新能源产业创新中心达成共识。经过一个多月的筹备,在双方的积极努力下,组织召开了第一届理事会第一次会议。此次会议由湖州市人民政府副秘书长施会龙主持,会议通过了第一届理事会领导、成员的提名名单,讨论了《中国科学院工业技术研究院湖州新能源技术产业创新中心理事会章程》。宁波工研院(筹)新能源技术研究所研究员、新能源技术产业创新中心主任宋伟杰详细介绍了湖州市新能源产业特点,以及目前已有的与湖州企业合作的多个项目。之后,对新能源技术产业创新中心近期的工作安排做了详细的汇报,并对中心的中长期发展方向做了规划。

中心理事长周杰指出此次会议的召开对新能源技术产业创新中心来说是一个新的起点,中心今后的发展不仅需要湖州市人民政府、地方企业的支持,更需要中科院宁波工业技术研究院(筹)给予人才、技术方面的帮助。副理事长何晓南表示要抓住湖州企业的需求,将新能源技术产业创新中心建设成项目孵化基地、人才集聚基地、成果转化基地,积极为湖州的产业服务。

随后,与会双方一起参观了新能源技术产业创新中心的实验和办公地点。同时,双方对新能源技术产业创新中心的布局、装修以及今后的运行模式做了进一步的交流与探讨。

会后,湖州市市委副书记朱坤民接见了参会一行,并发表讲话。他表示湖州新能源技术产业创新中心是湖州市与宁波工业技术研究院(筹)的第一次合作,湖州市人民政府对此给予了高度的重视,希望中心能够为湖州的发展提供更多的支持。

此次会议后,湖州新能源技术产业创新中心将进入实质性建设阶段,中心工作也将陆续开展。