当前位置:首页 > 综合动态 > 综合新闻
国外新能源汽车政策动态
发布时间:2010-01-22 点击浏览:

目前,包括中国在内的世界各国都加大了对新兴汽车动力系统的研发投入,混合动力汽车、氢能源汽车、燃料电池汽车和纯电动汽车等新技术、新产品不断被推向市场,以下是部分国家动态:

德国:启动氢和燃料电池全球计划
      
德国交通部官员表示,最近几年来,德国采取了一些战略性决策,比如会进一步地提高柴油动力传统系统,使用生物燃料和推广氢动力以及燃料电池汽车等方法,希望能在2012年,每一辆汽车、每一辆轿车、每一公里二氧化碳的排放应该少于130克。目前,德国已经投入了14亿欧元,着手启动氢和燃料电池的全球计划。

美国:政府出资研发新能源项目
      
美国能源部相关人士透露,由政府出资,美国新能源汽车技术已经开发出一批新技术,如超低硫柴油燃料推广和使用,镍金属氢电池等,目前,这些技术成果已在美国所有的车辆当中都开始使用。

日本: 耗资17亿美元开发节能车
      
日本贸易部表示在未来的五年之间,他们将会耗资17亿美元,开发便宜的混合动力车型以及更环保的燃料,以求降低原油用量和二氧化碳废气排放量。日本政府计划要减少燃料电池车的研究发展,而把重点放在电动车的开发上,一年预计会花费49亿日元,发展出消费者可以负担的环保节能车型。